Die Natur entdecken

wortzauber Avatar

Die Kosmos-Führer finde ich für Kinder immer klasse gemacht, aber selbst als Erwachsener kann man noch das ein oder andere dazu lernen.

Die Bücher sind in die verschiedensten Tier- und Pflanzenarten unterteilt. Die wichtigsten Informationen findet man in den Infoboxen, zudem Angaben zur Größe, dem Lebensraum und in welcher Jahreszeit man Tier/Pflanze findet. Alles sehr süß und anschaulich dargestellt mit kleinen Zeichnungen und Piktogrammen. Selbstverständlich gibt es auch ein großes Foto des jeweiligen Tieres oder der jeweiligen Pflanze. Super finde ich, dass bei den Pflanzen auf den Fuchsbandwurm hingewiesen wird und natürlich auf Giftpflanzen. So wird schnell ein verantwortungsbewusster Umgang erlernt.
Wenn man die KOSMOS-App herunterlädt bekommt man als Gimmick zu einigen Tieren auch noch das passende Geräusch.

Durch die kompakte Größe kann man die Bücher auch super mitnehmen, was ja auch Sinn der Sache ist, denn die wenigsten werden alle Tiere oder Pflanzen in ihrem Garten haben ;)

Ich finde die Bücher super, die Kinder haben Spaß aber lernen gleichzeitig auch noch etwas!