Tiere und Pflanzen in unseren Wäldern entdecken

dclady Avatar

„Was lebt im Wald?“ ist ein hilfreicher und interessanter Kindernaturführer.

Das Buch ist strukturiert aufgebaut und nach einer kurzen Einführung geht es schon mit Insekten, kleinen und großen Tieren los. Wir erfahren auch einiges über Pflanzen in unseren Wäldern.
Insgesamt sind 85 einheimische Tiere und Pflanzen auf jeweils einer Seite in dem Buch kurz erklärt und vorgestellt. Zusätzlich gibt es Informationen wo und wann das Tier oder die Pflanze zu finden ist und eine kleine Messleiste gibt an wie groß das Tier oder eben auch die Pflanze werden kann.
Ergänzend dazu gibt es kleine Kästchen mit spannenden oder auch wichtigen Informationen.

Das ganze wird durch ein Register und eine bebilderte Übersicht in den Buchklappen abgerundet.

Der Kindernaturführer ist wunderbar ab ca. 8 Jahren geeignet und macht richtig Lust auf einen ausgedehnten Spaziergang durch den Wald. So erlebt und entdeckt man die Natur nochmal anders und bewusster.

Zusätzlicher Tipp: Es gibt eine kostenlose App, die man sich herunterladen kann und so kann man die Tierlaute abspielen.

Insgesamt wirklich ein kompaktes und hilfreiches Buch nicht nur für Kinder sondern auch für Erwachsene.