Der kleine Dachs und seine Freunde

dclady Avatar

Das Buch „Was machen wir heute?, fragt der kleine Dachs“ ist ein großes Wimmel-Mitmachbuch.

Das Buch kommt im großen Pappbilderbuchformat und könnte für meinen Geschmack noch etwas stabiler sein. Meine fast zweijährige Tochter hat schon einen ordentlichen Knick in den Einband gehauen. Auch müsste für uns das Buch nicht ganz so groß sein, da es so für die Kleinen doch immer etwas unhandlich ist.

Wir haben bereits das tolle Buch „Ich bin gar nicht müde“, sagt der kleine Dachs“ und das wird heiß und innig geliebt.

Der kleine Dachs nimmt uns in diesem Wimmel-Mitmachbuch mit durch seinen Tag und wir lernen seine Familie und Freunde kennen.

Die Illustrationen sind alle niedlich gestaltet und der kleine Dachs ist einfach so süß. Die meisten Seiten erhalten viele kleine Details zum Entdecken, dazu ein Text und Arbeitsaufträge. Andere Seiten zeigen den kleinen Dachs bei unterschiedlichen Tätigkeiten.

Das Buch eignet sich gut zum Vorlesen und bietet viel zum Entdecken, aber wir sind nicht ganz so begeistert wie von dem anderen Titel.