Ein Tag im Leben des kleinen Dachses
In diesem "großen" Kinderbuch gibt es viel zu entdecken. Dazu gehen die bunten Illustrationen über jeweils eine Doppelseite und sind detailliert und großzügig gehalten. Das Buch ist aus dicker Pappe so dass das Kind auch schon mal beherzt zulangen kann. Also genau richtig für kleine Kinderhände. Hier kann das Kind seiner Phantasie freien Lauf lassen. Es gibt zudem eine Geschichte und kleinere Abschnitte bei denen der kleine Betrachter einfache Fragen beantworten kann z. B. wo wohl die blauen Socken herumliegen. Die Protagonisten oder eher die Tiere sind äußerst sympathisch und liebenswert dargestellt. Das ganze Mitmachbuch ist meiner Meinung nach sehr schön und liebevoll gestaltet. Der Tagesablauf des Dachses ist spannend dazwischen lustig und steckt voller Abenteuer. Dieses Mitmachbuch ist zum vorlesen und erklären hervorragend geeignet - auch ich hatte Spaß an den Mitmachfragen. Besonders hat mir persönlich der Abend gefallen wenn sich alle Tiere zum Schlafen begeben. Deshalb darf beim vorlesen und betrachten eine Kuscheldecke nicht fehlen. Dieses Buch regt nicht nur die Phantasie des Kindes an sondern es ist zusätzlich interessant, informativ und unterhaltsam geschrieben. So kann auch das Kind seinen eigenen Tagesablauf miteinfließen lassen. Ich persönlich finde dass eventuell auch Erstleser sehr gut mit dem Text mitkommen. Dieses süße Kinderbuch ist für kleine Leser ab zwei Jahren geeignet. Es ist der sechste Band einer bisher sechsteiligen Reihe. Ich war sogleich begeistert von diesem kurzweiligen und tollen Mitmachbuch. Es zählt zu meinen Lesehighlights und vergebe daher sehr gerne fünf Sterne.