es gibt viel zu entdecken

sophia60 Avatar

Das große Pappbilderbuch "Was machen wir heute? fragt der kleine Dachs" von Constanze von Klitzing hat mir und meinen Enkeln sehr gut gefallen. Die stabilen Pappseiten können auch schon von den Kleinsten gefahrlos umgeblättert werden. Auf den vielen bunten Seiten gibt es viel zu entdecken. Als Wimmelbuch mit Text ist dieser auch für die Vorleser/innen eine gute Hilfe, die Kinder zum Erzählen anzuregen.
Thematisch können sich die Kinder bei den dargestellten Szenen schnell zurechtfinden.
Der einzige Kritikpunkt den ich habe ist die doch sehr "süßliche" Darstellung der einzelnen Tierkinder. Das geht leider so weit, dass wir vielfach nicht entscheiden konnten, welches Tier dargestellt werden sollte; zB.: ist das Tierchen auf der Schaukel auf Seite 7 ein Bärchen oder ist das ein Hamster ?
Ist der Postbote auf Seite 1 ein Hund oder eine Maus? Und das weiße Kaninchen wurde anfangs auch für ein Bärchen gehalten. Auf jeden Fall gab es einige Diskussionen hierzu unter den kleinen Lesern, was ja letztlich auch eine anregende Sache beim Bücherlesen sein kann.