Süßes Wimmelbuch

feliiix Avatar

Das Großformatige Wimmel-Mitmach-Buch „Was machen wir heute? Fragt der kleine Dachs“ kommt mit sieben großen und liebevoll gestalteten Doppelseiten daher. Es ist etwas größer als A4 und hat robuste dicke Seiten. Es gibt noch mehr Bücher von der Autorin vom kleinen Dachs, eher kleinere Bücher, aber dieses Wimmelbuch ist auch völlig eigenständig durchzulesen mit dem Kind. Vorgestellt wird der kleine Dachs mit seinen Eltern. Zunächst wird das Flusstal vorgestellt, in dem sie leben. Dann kommt das Frühstücken der Familie in der kunterbunten Küche, in der auch allerhand herum liegt. Anschließend entscheiden sie sich am Baumhaus zu bauen, es gibt eine Mittagspause in der viele weitere Tierkinder und deren liebste Speisen abgebildet sind. Schlussendlich erfolgt das Baden im Fluss und auf der letzten Seite das zu Bett gehen.
Die Zeichnungen sind sehr schön und vielseitig. Es werden diverse weitere Tiere gezeigt. Manche Stellen sind jedoch nicht für die Altersgruppe von zwei Jahren, für die das Buch beworben wird geeignet, zum Beispiel „wie viele Äpfel hängen am Baum?“. An dem Baum hängen jedoch 15 Äpfel, ich kenne kein zweijähriges Kind, das bereits bis 15 zählen kann. Dafür kann man das Buch sicherlich auch noch bis deutlich über zwei Jahre verwenden. Auf den Seiten ist überdurchschnittlich viel Text und kleine Fragen/Anregungen vorhanden. So können Vorlesende immer wieder neue Impulse bieten.