Richtig tolle und lehrreiche Geschichten, ich bin begeistert!
Wow, dieses Vorlesebuch finde ich wirklich fantastisch. Vorne werden erst mal alle Familien, die in unterschiedlichen Konstellationen in der Kleinstadt Brummelsby zusammenwohnen, vorgestellt, so hat man gleich mal eine schöne Übersicht. Und dann folgen einzeln lesbare, abgeschlossene Geschichten, die diese Personen erleben. Die erste Geschichte ist schon mal richtig gelungen: Sie ist unterhaltsam und lebendig und vermittelt interessantes Wissen über Krähen. Ganz nebenbei ist auch noch eine leicht nachkochbare Idee fürs Abendbrot (Arme Ritter) enthalten, die die Kinder nach dem Vorlesen sicher gerne mal ausprobieren.
Die Geschichten haben auch eine ideale Länge, um abends als Gute-Nacht-Geschichte gelesen zu werden.
Ich bin ganz begeistert von diesem Buch und würde es liebend gerne zusammen mit meinem Neffen entdecken!