Sachwissen verpackt in schönen Geschichten
Was ich an der Vorlese-Reihe von Wieso? Weshalb? Warum? so mag, ist die Kombination aus Sachwissen und schönen Geschichten. Wir haben schon zwei andere Bücher aus der Reihe und mein Sohn mag sie wirklich gerne. Und auch ich als Mama lese sie gerne vor, denn sie sind durch den Fließtext viel besser zum Vorlesen geeignet als andere Sachbücher. Das Konzept finde ich wirklich gelungen.
Die Geschichte mit der Krähe vermittelt einiges an Informationen über die Tiere und verbindet es mit einer tollen Geschichte aus dem Alltag von Kindern. Ich bin mir sicher, dass ich nach dem Vorlesen auf jeden Fall erstmal mit meinem Sohn in die Küche gehen muss und die armen Ritter nachkochen muss - aber ich kann mir Schlimmeres vorstellen ;)