toll

karla_staebler Avatar

Mein erster Eindruck von "Was passiert in Wald und Wiese? Wieso? Weshalb? Warum? Meine Vorlesegeschichten" ist durchweg positiv. Das Buchcover ist bunt und einladend gestaltet, was sofort die Aufmerksamkeit von Kindern auf sich zieht. Die Illustrationen sind lebhaft und vermitteln eine fröhliche Atmosphäre, die perfekt zu den Abenteuern der vier Kinder passt.

Der Schreibstil scheint kindgerecht und unterhaltsam zu sein, ideal für eine Vorlesestunde. Die kurzen, abgeschlossenen Geschichten bieten eine gute Möglichkeit, die Neugier der Kinder zu wecken und sie gleichzeitig mit Sachwissen über die Natur vertraut zu machen. Besonders ansprechend finde ich die Vielfalt der Themen, von tierischen Abenteuern bis hin zu mysteriösen Erlebnissen im Moor.

Ich erwarte von den Geschichten, dass sie nicht nur unterhaltsam sind, sondern auch lehrreiche Elemente enthalten, die das Interesse der Kinder an der Natur fördern. Die Kombination aus Abenteuer und Sachwissen macht das Buch zu einer wertvollen Bereicherung für die Vorlesezeit. Ich würde das Buch gerne weiterlesen, um die spannenden Erlebnisse der Kinder und die dabei entdeckten Naturphänomene zu erleben.