Willkommen in Brummelsby bei Luca und seinen Freunden!
Der schon in meiner eigenen Kindheits- und Jugendzeit für seine qualitativ hochwertigen und ebenso altersangemessenen wie interessanten Bücher renommierte Ravensburger Verlag kündigt gerade zwei neue Werke aus seiner "Wieso? Weshalb? Warum? - Meine Vorlesegeschichten"-Reihe an.
Zu diesen gehört Anna Poochs "Was passiert in Wald und Wiese?".
Die 16 Seiten umfassende Leseprobe (LP) des für Jungen und Mädchen von 7 bis 10 Jahren konzipierten und am 15. 01. 2025 unter der ISBN 978-3-473-60073-1 erscheinenden 144-seitigen Buches überzeugt nicht zuletzt wegen Dominik Rupps ansprechender Illustrationen, das toll gestaltete Cover verdient ebenfalls Erwähnung.
Sie führt uns in die in Nordseenähe gelegene Kleinstadt Brummelsby, die uns nach der Vorstellung der Protagonisten beschrieben wird. Daran schließt sich das Inhaltsverzeichnis mit den Titeln der 15 Geschichten an. Die erste davon trägt den Titel "Die Krähe" und erzählt von Luca, einem der 4 Freunde Emil, Luca, Mara und Nesrin, deren Abenteuer hier geschildert werden, und seiner Begegnung mit diesem Vogel, von dem Luca nebst Oma Maria und Opa Carlo lernen konnten, wie man Nüsse knacken und harte Brötchen weich bekommen kann.
Wenn die anderen Geschichten ebenso toll sind - wovon wir uns mittels eines gewonnenen VORABLESEN-Exemplars gern überzeugen würden *g* -, findet das Buch ganz sicher Anklang in der Zielgruppe.
Zu diesen gehört Anna Poochs "Was passiert in Wald und Wiese?".