Ein großartiges Tierabenteuer ...

hamburger.deern Avatar

WIESO? WESHALB? WARUM? MEINE VORLESEGESCHICHTEN
Was passiert in Wald und Wiese?
Ravensburger
Text: Anna Pooch

Wusstet ihr, warum Murmeltiere es während des Winterschlafs besonders warm und gemütlich haben? Weil sie meist zu zwanzigst eng aneinander gekuschelt in einem Bau schlafen.
Oder dass Krähen besonders clever sind? Sie lassen ihre Walnüsse gezielt auf die Straße fallen, damit vorbeifahrende Autos die harte Schale für sie knacken. Und kennt ihr den Unterschied zwischen Winterschlaf und Winterruhe? Nein? Dann wird es höchste Zeit, Nesrin, Mara, Alex, Sofia, Emil und Luca in Brummelsby kennenzulernen!
In dieser kleinen Stadt, nahe der Nordsee, wohnen die sechs Freunde - und hier gibt es eine Menge zu erleben. Ob im Moor, am Meer, im Wald oder auf dem Bauernhof - Brummelsby steckt voller Abenteuer!Die Kinder überführen tierische Diebe, die Turnschuhe stehlen, entdecken Geister im Moor und erleben viele weitere spannende Geschichten.
Am besten lernt ihr die Freunde selbst kennen und taucht in dieses wunderbare Buch ein – ich bin mir sicher, es wird euch begeistern!

Ein Naturabenteuer für Kinder von 4 bis 7 Jahren, liebevoll illustriert von Dominik Rupp.
Mit kurzen, abgeschlossenen Geschichten ist das Buch perfekt geeignet für die abendliche Vorlesezeit.

Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung!
5/5