Eine Fülle von Naturerlebnissen
Wieder ein wunderschön aufgemachtes `Wieso Weshalb Warum`Buch von Ravensburger! Ein Vorlesebuch, an dem Kinder (und Erwachsene) ihre Freude haben. Die Geschichte erzählt, was die Vorschulkinder und die jüngeren Schulkinder von Brummelsby in und mit der Natur erleben. Es gibt im nahen Umfeld für die Kinder soviel zu endecken und zu erleben. Jedes Kapitel widmet sich einem anderen Thema. Sie staunen, wie klug eine Krähe ist, entdecken bei Ausflügen das nahegelegene Moor und bauen am Strand der Nordsee eine Sandburg mit Strandfundstücken. Ganz spannend wird es, als Emil und Nesrin eine Nacht im Garten verbringen dürfen. Luca darf Himbeermarmelade kochen und entdeckt mit seinem Opa, wie wichtig Bienen und andere Insekten sind.
Das Buch ist sehr empfehlenswert. Es steckt viel drin von dem, was Kinder, die in der Stadt wohnen gar nicht mehr kennen und noch viel weniger erleben. Durch diese Geschichten werden Kinder neugierig und möchten das, was die Brummelsby-Kinder erleben auch selbst entdecken. Denn was gibt es für Kinder Spannenderes als die Natur. Außerdem bekommen sie ein Gespür davon, wie man Tiere und die Umwelt schützen kann. Ich freue mich, dass durch dieses Vorlesebuch die Freude und die Neugier auf Dinge und Tiere, die im Garten, auf Wald, Wiese und Strand zu entdecken sind, geweckt werden. Alles ist sehr schön erzählt und viele bunte Bilder laden zum Anschauen ein. Ein sehr wertvolles Buch!