Informative Vorlesegeschichten!

sunny1991 Avatar

Zur normalen Buchreihe "Wieso Weshalb Warum?" ist nun eine weitere dazugekommen. "Meine Vorlesegeschichten" für Kinder von 4-7 Jahren umfasst nun schon 2 Bände und hat uns wirklich sehr gut gefallen.
Das Cover und die Illustrationen sind ansprechend und in warmen Tönen gestaltet. Die Größe vom Buch ist sehr handlich und die Seiten sind robust. An der Schrift gefällt mir sehr, dass die Bücher einige Zeit später super zum selber lesen genutzt werden können.
Im 2ten Band "Was passiert in Wald und Wiese?" gibt es 15 kleine Geschichten rund um die Stadt Brummelsby und ihre Bewohner. Jede Geschichte umfasst ca 10 Seiten und beinhaltet viele bunte Illustrationen. Eine perfekte Länge für eine Gutenachtgeschichte oder um sie einfach mal zwischendurch vorzulesen. Die eine oder andere interessante und auch neue Information war sogar für mich dabei. Aber auch sonst wird viel Wissen, sehr leicht verständlich, vermittelt.
Ich kann diese neue Buchreihe wärmstens empfehlen und werde definitiv an der Reihe dranbleiben.