Kinderleicht die Natur entdecken

almetchen Avatar

Brummelsby ist eine Kleinstadt in der Nähe der Nordsee. Die Kinder dieser Kleinstadt erleben viele spannende Abenteuer in der Natur und lernen immer wieder neues über die Natur.

Für uns war es der erste Band dieser neuen Buch-Reihe. Das Buch startet mit einer Übersicht über die Stadt Brummelsby und einer Vorstellung der Charaktere, die in der Kleinstadt wohnen. Jede Geschichte für sich ist sehr schön gestaltet. Die Vorlesegeschichten haben eine schöne länge, die man auch abends sehr gut noch vorlesen kann. Die Illustrationen passen sehr gut zu den einzelnen Geschichten. Schön finde ich, dass die Kinder nicht nur eine spannende Geschichte bekommen, sondern auch etwas über die Natur lernen. Jede Geschichte hat ein eigenes Thema, das mit einem Symbol verbunden ist. Dieses Symbol findet sich auch im Inhaltsverzeichnis vor der jeweiligen Geschichte wieder. Das gefällt meinem Sohn sehr gut. So kann er als Kita-Kind sich selbstständig eine Geschichte zum Vorlesen aussuchen, ohne dass ich alle Titel vorlesen muss.
Uns macht dieses Buch viel Spaß und wir freuen uns auf die nächsten Bänder dieser Reihe.