Schöne, lehrreiche Vorlesegeschichten
Dieses Buch aus dem Ravensburger Verlag ist sehr empfehlenswert zum Vorlesen! Es fühlt sich nicht nur hochwertig an, sondern ist auch sehr ansprechend bunt und detailliert illustriert. Direkt nach dem Aufblättern schaut einem ein Eichhörnchen entgegen und macht Lust auf mehr.
Die Geschichten selbst haben die richtige Länge und handeln von Kindern, die mit Spaß den Wald/die Natur entdecken und dabei auch einiges lernen. Beispielsweise über Krähen und Flöhe…
Somit können die Geschichten auch dazu animieren, dass die kleinen Leser*innen gerne mal das heimische Sofa verlassen und raus in die Natur wollen und sich auf eine eigene Entdeckungsreise begeben.
Besonders gut gefallen hat mir auch die Diversität der abgebildeten Familien - von Patchwork hin zu Großeltern, die sich um das Kind kümmern.
Von mir gibt es dementsprechend eine klare Empfehlung!
Von mir gibt es dementsprechend eine klare Empfehlung!