Schöne Naturgeschichten

leseratte87 Avatar

Das Buch „Was passiert in Wald und Wiese“ gehört zu einer Buchreihe mit Vorlesegeschichten für Kinder von vier bis sieben Jahre. Wir begleiten Mara, Nesrin, Emil und Luca bei ihren Abenteuern im Garten, Wald oder auf dem Bauernhof. Die vier sind auf dem schön, bunt und interessant gestalteten Buchcover zu finden. Auf vielen Seiten finden sich zudem weitere Bilder, die die jeweiligen Geschichten sinnvoll begleiten. In 15 spannenden Geschichten lernten wir viele interessante Fakten über verschiedene Tiere in Wald und Wiese kennen. Dies in ein sehr verständlichen Sprache und anschaulichen Beschreibungen. Die Geschichten haben uns sehr begeistert, teilweise hätten die Geschichten noch etwas länger sein können. So konnten wir im Anschluss aber noch viel über die Geschichten sprechen und noch weitere Eigenschaften und Informationen über die jeweiligen Tiere herausfinden. Damit haben wir uns einige Regentage beschäftigt.
Insgesamt waren es spannende Geschichten für alle die gerne etwas über Tiere im Wald und in der Wiese erfahren möchten.