Schönes Vorlesebuch!

babsi19+29 Avatar

Das zweite Buch aus der Reihe der Vorlesegeschichten von Wieso? Weshalb? Warum? ist ebenso gelungen wie der erste Band. Dieses gefällt mir sogar ein wenig besser weil mich das Thema Wald und die farbliche Gestaltung sehr ansprechen. Zu Beginn werden alle Personen die in den Geschichten vorkommen vorgestellt und das gefällt mir extrem gut. Auch das es dabei unterschiedliche Familienzusammenstellungen gibt und die Menschen zum Teil auch anderer Herkunft sind.
Die Geschichten sind sehr durchdacht und vermitteln auf spielerische Art und Weise Wissen.
Auch die Illustrationen sind mit viel Liebe zum Detail gezeichnet und das Buch wirkt sehr stimmig.
Für meine fast 4-jährige Tochter stimmt das Verhältnis von Text zu Grafik noch nicht ganz, da die Zielgruppe jedoch bis zu 7 Jahre alt ist, kann man hier sehr gut aufbauen und vorerst nur eine Geschichte oder Teile des Buches vorlesen. Die Strukturierung ist hier sehr hilfreich und generell ist alles sehr übersichtlich.

Fazit: Eine gute Möglichkeit um vom klassischen Bilderbuch zu Büchern mit mehr Inhalt umzusteigen!