Sehr schönes Vorlesebuch
Der erste Band der Reihe "Meine Vorlesegeschichten" vom Ravensburger Verlag spielte in einem kunterbunten Viertel einer Großstadt. Sechs Familien mit unterschiedlichsten Familienentwürfen wurden im Buch vorgestellt. Der zweite Band hingegen beinhaltet Geschichten einer Kleinstadt in der Nähe der Nordsee. Auch in diesem Band stehen wieder die Kinder im Mittelpunkt. Die dieses Mal vier Kinder der Geschichten leben ebenfalls in völlig unterschiedlichen Familien. Die Illustrationen sind wiederum gelungen und sehr kindgerecht gestaltet. Auch der Sprachstil ist wieder sehr angenehm zu lesen bzw. vorzulesen. Verständliche Sätze, die aber nicht "anbiedernd-kindlich" wirken. Luca, Nesrin, Mara und Emil sind zwischen vier und 13 Jahren alt, was das Buch für eine breite Leserschaft interessant macht als der erste Band. In 15 Kapiteln, die immer knapp zehn Seiten umfassen, werden unterschiedlichste kleine Geschichten aus der Lebenswelt der "Landkinder" erzählt. Wie der Titel "Was passiert in Wald und Wiese" schon vermuten lässt, drehen sich die Erzählungen um Erlebnisse der Kinder in und mit der Natur. Das Buch eignet sich sicher als Vorlesebuch sowohl für zu Hause oder auch die Grundschule. Klare Kaufempfehlung!