Tolle Kurzgeschichten über Wald und Wiese

isabellepf Avatar

"Wieso? Weshalb? Warum? Meine Vorlesegeschichten. Was passiert in Wald und Wiese?" von Anna Pooch, ist ein tolle Hörbucherlebnis mit kurz und spannenden Wald und Wiesengeschichten.

In einer Kleinstadt erleben vier Kinder jede Menge Abenteuer rund um die Natur, Wald und Wiesen. Luca kommt im Garten einem tierischen Dieb auf die Schliche, Nerin baut sich ein gemütliches Nest. Maria findet bei einem Ausflug im Moor heraus ob es Geister wirklich gibt und Emil lässt sich von einem unerwarteten Hagelschauer auf eine leckere Idee bringen.

Anna Poooch nimmt junge Zuhörer mit in die Natur, den Wald und die Wiese zu entdecken. Insgesamt umfasst das Hörbuch 15 kurz und abwechslungsreiche Geschichten, die häppchenweise Sachwissen rundum um unsere Natur, das Wetter, Tiere und Pflanzen vermitteln. Die Geschichten werden von den Erzählstimmen Sonja Szylowicki und Niklas Heinecke lebhaft interpretiert die Spass und die Neugierde für die Natur wecken. Total gerne mochten wir die liebenswert ausgearbeiteten Charaktere die man schnell ins Herz schliesst und sich ebenfalls auch gut mit ihnen identifizieren kann.

Insgesamt ein sehr gelungen und lebendig erzähltes Hörbuch mit kurzen Natur Wald und Wiesen-Geschichten für Kinder ab 4 Jahren.