Wieso? Weshalb? Warum? mit neuer Reihe
Jetzt gibt es aus der beliebten "Wieso? Weshalb? Warum?" Reihe was Neues. In 15 Vorlesegeschichten zum Thema Was passiert in Wald und Wiese? lernen wir Brummelsby kennen, ein Ort in der Nähe der Nordsee. Die Bewohner, die in den insgesamt 15 Geschichten eine Rolle spielen, werden direkt am Anfang vorgestellt. Positiv fällt da die Vielfalt der Familienzusammensetzungen auf. Sei es der alleinerziehende Vater, die Großeltern, die sich um den Enkel kümmern, während die Eltern im Ausland arbeiten oder die Patchworkfamilie. Die Episoden haben eine überschaubare Länge von maximal 10 Seiten und können in beliebiger Reihenfolge gelesen werden. Auf vielfältige Art werden den Kindern Informationen vermittelt, die auch Erwachsene interessant finden, z.B was der Krähe einfällt, um hartes Brot wieder weich zu bekommen oder wie man einfach Himbeereis herstellen kann und was Arme Ritter sind. Es vermittelt Wissenswertes und Lehrreiches eingebettet in unterhaltsame Geschichten. Passend dazu auch die detailreichen Illustrationen. Nichten und Neffe waren jedenfalls begeistert, jeder hat seine eigene Lieblingsgeschichte, die ich schon mehrmals vorlesen musste.