Wissen kindgerecht verpackt
Das Buch enthält 15 kurze, abgeschlossene und voneinander unabhängige Geschichten für Kinder ab 4 Jahren. Sie handeln von verschiedenen Familien, die alle in derselben Kleinstadt wohnen. Die Geschichten sind nicht nur unterhaltsam, sondern vermitteln auch Wissen über unterschiedliche Themen wie Krähen, Bienen oder Eichhörnchenkobel.
Ich setze das Buch in meiner Arbeit ein und finde, es eignet sich sehr gut für Kita, Vorschule und erste Klasse. Die farbenfrohen, detaillierten Illustrationen kommen bei den Kindern sehr gut an. Besonders die Übersicht der kleinen Stadt fanden sie schön und interessant. Die Geschichten sind leicht verständlich, lebendig geschrieben und haben eine passende Länge für die Zielgruppe.
Besonders schön finde ich, dass die Vielfalt der Familien und Hintergründe der Charaktere ganz selbstverständlich eingebunden werden, sodass die Kinder sich und ihre Familienkonstellationen wiederfinden. Auch die Mischung aus Unterhaltung und Wissensvermittlung ist gut gelungen, die Kinder lernen spielerisch dazu. Insgesamt ist es ein sehr schönes Buch, das nicht nur bei den Kindern gut ankommt, sondern auch mir als Vorleser Freude macht.