Acht Schicksale

macaronslover Avatar

Ich bin so oft so dankbar das ich in einer Zeit leben darf wo Frauen in vielen Regionen der Welt selbstbestimmt handeln und leben dürfen. Aber das war nicht immer so. Es ist unglaublich spannend Lektüren zu lesen über Frauen von früher! Über ihre Ängste, Träume und den Mut etwas zu ändern!

Wir schreiben das Jahr 1934, acht junge Frauen leben zusammen in einem Wohnheim. Sie sind sich gleich und doch auf unterschiedliche Weise verschieden. Und alle tragen ein Geheimnis in sich das nicht ans Tageslicht komme soll!

Eine wirklich berührende und tiefgründige Geschichte. Ich habe mich sofort einfühlen können und die Geschichte sehr berührt verfolgt. Ich finde es einfach toll wie die verschiedenen Charaktere im Buch dargestellt und begleitet werden! Denn genau so ist doch das Leben! Wir alle haben Träume, Ängste und eben auch Geheimnisse die für immer verborgen bleiben sollen! Gerade das Geheimnis um das uneheliche Kind nimmt viel Raum im Buch ein was mir aber sehr gut gefallen hat. Das Buch ist sehr ausführlich geschrieben, was mich jedoch nur bestärkt hat! Lebensschicksale kann man eben nicht einfach so abvespern! Für mich ein wirklich gelungenes Buch, die Autorin hat eine tolle Schreibweise die mich sehr fasziniert und berührt hat! Ich hoffe die Geschichte wird mich viele Menschen begleiten!