Auf der Suche nach dem Platz im Leben
Acht junge Frauen leben in Rom in einem Convent, das von Nonnen geführt wird. Die Gründe warum die Frauen dort leben und studieren sind sehr unterschiedlich. Doch eines haben sie gemeinsam, sie sind auf der Suche nach ihrem Platz im Leben und werden dabei von ihren Ängsten, Träumen und Geheimnissen beeinflusst.
Das Buch bildet nur eine kurze Zeitspanne aus dem Leben der Frauen ab, die aber richtungsweisend scheint.
Ich habe den Schreibstil als distanziert empfunden und ich finde er passt gut zu der damaligen Zeit. Dadurch war ich mehr eine Betrachterin von aussen, was den Lesegenuss aber nicht beeinträchtigt hat.
Mich wundert nicht, dass dieser Roman sofort nach seinem Erscheinen 1938 zensiert wurde. Entspricht die Geschichte doch so gar nicht dem gewünschten Frauenbild von damals.
Das Cover passt sehr gut zu der Zeit in der die Geschichte spielt.
Das Cover passt sehr gut zu der Zeit in der die Geschichte spielt.