Berührend und informativ

buchfreude Avatar

Die Handlung setzt direkt mit den ersten Sätzen ein. Der Schreibstil reiht Informationen in einen wahnsinnigen Tempo und in einer enormen dichte aneinandern, sodass der Lesestil schnell und fließend ist. Das Buch hat von Anfang an eine enorme Sogkraft, dass sowohl an Hannah Arendt und ihrer Lebensgeschichte liegt, als auch an dem Schreibstil von Hildegard E. Keller. Man erfährt unsagbar viel und gerade als Studentin der Geschichts- und Literaturwissenschaft finde ich die Lebensgeschichte in Form eines Romans auf den ersten Seiten besonders gut gelungen. Mich interessiert es, wie die Autorin es schafft, wahre Fakten in eine Handlung zu verpacken, die gleichzeitig informativ, als auch interessant ist. Zudem möchte ich gerne mehr über das Leben der Hannah Arendt erfahren und denke, dass das Buch einen guten Einsteig dazu bieten kann.

Das Buchcover finde ich sehr spannend, da die Spiegelung des Titels nochmals verbildlicht wird. Ich frage mich, ob das nicht auch eine Anspielung auf die weitere Handlung ist. Gerne wüde ich das Buch weiterlesen, da ich bis jetzt einen sehr positiven Eindruck vom Buch habe und es nicht abwarten kann, zu erfahren, wie die Geschichte weiter verläuft.