Die Mutmachbücher von Nora Imlau sind einfach nur wundervoll
Meinung:
Autorin Nora Imlau hat schon einige Mutmachbücher über die verschiedenen Gefühle von Kindern geschrieben. So gab es bereits Bücher über gefühlsstarke und feinfühlige Kinder.
In diesem neuen Band wird das Thema Wut angesprochen. Und wer kennt dieses Gefühl nicht selbst ziemlich gut? Wenn die Dinge nicht so laufen, wie man sich dies vorstellt, kommt die Wut manches Mal über einen. Gerade für kleine Kinder ist es schwer, mit diesem Gefühlsausbruch umzugehen.
So erleben wir in diesem Band die kleine rote Pandadame Tilly Wirbelwind. Tilly ist mutig und hat den Kopf voller Ideen. Doch nicht jede Idee läuft so, wie Tilly sich dies vorstellt und dann überkommt sie manches Mal die Wut. Doch zum Glück hat Tilly ihre Eltern oder die Erzieherin, die ihr bei ihren Gefühlsausbrüchen helfen.
Wie immer zeigt Nora Imlau dabei nicht nur den Kleinen auf, wie man mit dem Gefühl der Wut besser umgehen kann, sondern nimmt auch die Erwachsenen mit in die Verantwortung.
Gerade am Ende der Geschichte gibt es eine wundervolle Doppelseite, in der die Autorin tolle Worte an uns Erwachsene richtet.
Bei diesem Format dürfen natürlich auch die bekannten Illustrationen von Lisa Rammensee nicht fehlen. Diese haben den absoluten Wiedererkennungswert, und es ist jedes Mal total ansprechend, wie die Illustratorin die Gefühle der verschiedenen Tiere sehr gut zum Ausdruck bringt.
Fazit:
Die Mutmachbücher von Nora Imlau sind einfach nur wundervoll. Und so ist auch diese Geschichte, die sich mit dem Thema Wut auseinandersetzt, ein wichtiger Begleiter für Groß und Klein, um für mehr Verständnis beim Umgang mit diesem starken Gefühl zu sorgen.
Fazit: