Ein kleines Buch über große Wut und ganz viel Verständnis
Tilly Wirbelwind, der kleine rote Pandabär, wird immer wieder von seiner Wut überrollt. Sie kommt plötzlich, im Alltag, und lässt sich einfach schwer kontrollieren. Doch seine Mama bleibt ruhig, verständnisvoll, liebevoll und ohne zu werten. Sie ist einfach da und fängt ihn auf.
Die Alltagssituationen, ob in der Kita, beim Kochen oder im Bad, sind wunderbar gewählt. Die Illustrationen fangen Tillys Gefühle lebendig ein, und die Reime fließen leicht über die Lippen. Das stabile Pappbilderbuch mit seinen dicken Seiten ist perfekt für kleine, ungestüme Entdeckerhände.
Ein besonders schönes Zitat:
„Ja, so ist das mit der Wut: Sie zeigt uns was, und das ist GUT! Wut ist wichtig, Wut muss sein. Nur manchmal wird sie auch gemein. Dann will sie weh tun und zerstören. Doch nur, wenn wir nie auf sie hören.“
Ein großartiges Buch, um kleinen Kindern das Gefühl Wut näherzubringen und zu zeigen, dass sie dazugehört. Es hilft, Emotionen zu benennen, sich wiederzufinden und als Eltern ruhig zu begleiten.
Ein kleines Buch mit großer Wirkung, weil Wut gefühlt werden darf. 💛
Ein besonders schönes Zitat: