Einfühlsames Buch über kindliche Wut

v_buecherwurm Avatar

Inhalt
Tilly Wirbelwind ist ein kleiner roter Panda mit großem Temperament. Manchmal bricht die Wut einfach aus ihr heraus – ohne Vorwarnung und ohne, dass sie selbst immer versteht, warum.

Meinung
Das Buch macht wunderbar deutlich, was im Inneren eines Kindes vorgeht, wenn die Wut im Bauch brodelt. Gleichzeitig führt es Erwachsenen vor Augen, wie viele Erlebnisse, Eindrücke und kleine Alltagsabenteuer sich im Laufe eines ganz normalen Tages eines kleinen Wesens ansammeln können – genügend Stoff also, um Gefühlsausbrüche nachvollziehbar zu machen. Einfühlsam wird erklärt, wie man am besten mit der Wut umgehen kann. Die Illustrationen von Lisa Rammensee sind wieder einmal ein echtes Highlight: zuckersüß, warmherzig und perfekt im Stil der anderen Bände der Reihe. Besonders schön sind die kleinen Easter Eggs, die auf weitere Bücher/Geschichten der Autorin anspielen und beim gemeinsamen Anschauen viel Freude bereiten. Ein liebevolles, verständnisvolles Buch über große Gefühle in kleinen Körpern. Wir vergeben sehr gerne 5 von 5 Sternen.