Für kleine Wüteriche und dessen Eltern
Das Buch "Was wütest du so kleiner Pandabär" von Nora Imlau ist bereits das dritte Buch dieser Tierkindreihe über Gefühle. Neben Känguru Quirin und Juli Krokodil, gibt es nun auch Tilly Pandabär. Das kleine Pandamädchen kämpft mit einem Gefühl, was sicherlich viele Eltern von Kleinkindern kennen: der Wut. In diesem Buch wird auf wundervolle Art das Gefühl der Wut beschrieben und wie diese sich aufbaut und dass es eben auch für diese kleinen Wesen sehr erschöpfend ist und sie eigentlich viel lieber etwas anderes hätten. Wie immer spielt Nora Imlau wahnsinnig toll mit den Worten und die Texte lesen sich einfach wundervoll. Das ganze ist auch wieder sehr schön und passend illustriert. Auch mit fünf Jahren liebt eines meiner Kinder diese Bücher noch sehr und so kommen wir auf eine ganz wundervolle Art und Weise ins Gespräch über Gefühle und können diese wundervoll reflektieren. Besonders wichtig finden wir die Botschaft von Nora Imlau, dass alle Gefühle sein dürfen und einen Zweck haben. Die Frage ist nur, wie wir damit umgehen. Von mir definitiv eine ganz große Empfehlung. Gerade auch für Eltern, da man durch Nora Imlau immer wieder einen ganz neuen und wundervollen Blick auf die eigenen Kinder bekommt und womit sie gerade zu arbeiten haben.