Gefühle verstehen
Das Kinderbuch "Was wütest du so sehr, kleiner Pandabär" von Nora Imlau und Lisa Rammensee ist in erster Linie ein Buch für Kinder ab 2 Jahren, mit stabilen Pappseiten damit die Kids auch mal alleine blättern können. Mit kurzen Sätzen und wunderschönen Bildern und Illustrationen ist das Buch bei den Kindern sehr beliebt und gut verständlich.
Es unterhält aber nicht nur, sondern es erklärt auch richtig toll. Es erklärt den Kindern und den Eltern, warum es scheinbar grundlos immer wieder zu den krassesten Ausbrüchen und schlimmsten Wutanfällen kommt.
Und hilft so beiden Seiten, einfach diese Gefühle zu verstehen. Mein Sohn mit seinen 4 Jahren kommt jetzt öfter zu mir und sagt, er sei der Pandabär und müsse jetzt mal in Arm genommen werden. Er zeigt mir, was er braucht um sich und seine Gefühle zu regulieren. Wenn ein Buch das kann, ist es schon ein ganz besonderes Buch!