Manchmal ist alles ganz schön viel

jidewi Avatar

Auf Augenhöhe- was bedeutet das eigentlich für die Beziehung zwischen Kind und Eltern? Zugegeben: es ist schwer, wir sind größer, älter, weiser und sowieso sagen wir immer wo es lang geht, was gefühlt werden soll und was eben nicht. Aber so funktioniert das alles auch einfach nicht, denn es gibt auch die Welt der Kinder, den Alltag und manchmal reicht schon ein Bauklotz, der ihre Welt ins Wanken bringt.

Tilly, der kleine, rote Pandabär, ist manchmal voller Wut und ja, da reichen auch Kleinigkeiten, aber in Summe ist das ganz schön viel. Und wohin mit der Wut, wenn sich einfach zu groß wird?

„Was wütest du so sehr, kleiner Pandabär?“ ist ein wunderbares Kinderbuch, liebevoll illustriert, schrittweise erzählt mit verschiedenen Momenten der Wut und vor allem auf Augenhöhe und mit Lösungsansatz formuliert. Mitnehmend, nachvollziehbar und für Kinder mit einer klaren Identifikationsfigur nimmt uns Nora Imlau mit auf eine Reise durch den Alltag mit einem temperamentvollen Kind in einem Haushalt mit mehreren Kindern. Bei uns nicht mehr wegzudenken trotz der Kürze der Zeit, die das Buch erst bei uns lebt.