Mit Liebe und Verständnis
Was wütest du so sehr, kleiner Pandabär? ist ein liebevolles Kinderbuch zum Thema Wut. Tilly Pandabär erlebt tagsüber sehr viel. Dabei muss sie häufig kooperieren und kann nicht immer alles so machen, wie sie gerne würde. Es staut sich viel auf und endet dann in Wutausbrüchen, die für Kinder echte emotionale Not ausdrücken. Mama Panda reagiert jedoch mit Liebe und Verständnis und bietet einen guten Lösungsansatz.
Das Buch ist wirklich wunderschön illustriert. In vielen kleinen Bildern wird der Tagesablauf von Tilly Pandabär begleitet. Die Texte in Reimform sind passend und ausführlich. Auch das Nachwort der Autorin zum Thema Wut finde ich sehr gelungen. Es ist also nicht nur ein Buch für die Kleinen, sondern auch für ratlose Eltern, die eine eventuell anstrengende Zeit durchmachen. Absolut gelungen und sehr zu empfehlen.