Nora Imlau spricht mir aus der Seele
Tilly der kleine Pandabär ist ein Kind wie jedes Andere. Doch manchmal, wenn etwas nicht ganz so läuft, wie sie es sich vorstellt, kommt die Wut angekrochen. Und das kann mitunter ganz schön heftig ausfallen und dann passieren Dinge, die so gar nicht gemeint waren.
Ich habe bis jetzt hauptsächlich Erziehungsberater von Nora Imlau gelesen und hatte jedes Mal das Gefühl, sie spricht mir aus der Seele. Auch bei diesem Buch schafft sie es, Verständnis für die Situation der Kinder zu erzeugen und am Ende weiß man gar nicht, ob das Buch für Kinder oder eigentlich für deren Eltern/Erziehungsberechtigte geschrieben wurde.
Jeder, der schon mal Kontakt zu einem Kleinkind hatte, kennt die beschriebenen Wutausbrüche. Das Buch nimmt einen an der Hand und versucht die Situation der Kinder zu erklären und auch die Kinder zu ermutigen und zu trösten.
Die Figuren sind sehr ansprechend, witzig und kindgerecht illustriert. Es werden Situationen beschrieben die im Alltag mit Kinder sehr oft passieren und Nora Imlau trifft den Nagel auf den Kopf.
Der Text ist in witzigen Reimen geschrieben - ein Lesespass für Groß und Klein.
Klare Kaufempfehlung
Der Text ist in witzigen Reimen geschrieben - ein Lesespass für Groß und Klein.
Klare Kaufempfehlung