Verständnisorientiert
Das Buch "Was wütest du so sehr, kleiner Pandabär", ist Teil einer Buchreihe, welche sich mit verschiedenen Emotionen im Kleinkindalter beschäftigt. Ich kannte diese Reihe bisher noch nicht. Der Zeichenstil gefällt mir sehr gut und ich schätze allgemein tierische Protagonisten. Das Buch enthält relativ viel Text. Die Reimform ist dabei sprachlich sehr gelungen. Die Situationen, welche zu Wutausbrüchen führen, sind alltagsnah geschildert. Was mich jedoch besonders anspricht, ist die Entwicklung. Nach Schilderung der Wutausbrüche wird aufgezeigt, dass der kleine Pandabär nicht immer "egoistisch" ist, sondern sich die Wut im Laufe des Tags anstaut. Ist er am Morgen noch sehr hilfsbereit, staut sich die Wut über den Tag an, bis sie nicht mehr kontrollierbar wird. Schön finde ich, dass es auch einen Lösungsvorschlag gibt, welcher kindgerecht umsetzbar ist.
Das Nachwort zeigt Eltern gut auf, wie man sich bei Wutausbrüchen verhalten sollte.
Von uns eine ganze klare Empfehlung. Unsere Erwartungen wurden übertroffen.
Von uns eine ganze klare Empfehlung. Unsere Erwartungen wurden übertroffen.