Herrlich verrückt und voller Fantasie
Schon nach den ersten Geschichten war ich mittendrin in Willis wunderbar schräger Welt. Waschbär Willi Wunderquatsch macht seinem Namen wirklich alle Ehre: Die Abenteuer sind herrlich verrückt, überraschend und sprühen nur so vor originellen Ideen. Dabei merkt man schnell, dass hinter dem ganzen Quatsch auch ganz viel Herz steckt.
Besonders gut gefällt mir der humorvolle Schreibstil. Die Geschichten sind lebendig erzählt und haben mich mehr als einmal zum Schmunzeln gebracht. Gerade die fantasievollen Einfälle - die man als Erwachsene niemals erwarten würde - machen den besonderen Charme des Buches aus. Ich kann mir gut vorstellen, dass Kinder diese verrückten Ideen lieben und beim Vorlesen immer wieder lachen müssen.
Auch die Figuren wirken auf mich sehr sympathisch. Willi ist ein Charakter, den man sofort ins Herz schließt und seine Freundinnen und Freunde ergänzen die Geschichten wunderbar. Trotz aller Albernheiten stehen Freundschaft, Zusammenhalt und Kreativität im Mittelpunkt, ohne dass die Botschaft aufgesetzt wirkt.
Ein weiterer Pluspunkt sind die liebevollen Illustrationen, die perfekt zur fantasievollen Atmosphäre passen und die Geschichten zusätzlich lebendig wirken lassen. Ich finde, sie laden dazu ein, länger auf den Seiten zu verweilen und immer wieder neue Details zu entdecken.
Nach der Leseprobe bin ich richtig neugierig geworden, welche verrückten Abenteuer Willi und seine Freunde noch erleben. Wenn die restlichen Geschichten genauso einfallsreich und witzig sind wie die ersten, könnte dieses Buch ein echtes Vorlesehighlight für meine Kinder (und mich) werden.
Ich würde mich sehr freuen, gemeinsam mit meiner Tochter in Willis Quatschwelt einzutauchen und die restlichen Geschichten kennenzulernen.