Willi der lustige Waschbär
Schon das lustige und liebevoll gestaltete Cover hat mich sofort angesprochen und neugierig auf Willi und seine Freunde gemacht. Besonders schön fand ich, dass zu Beginn die Bewohner des Parks vorgestellt werden – so findet man schnell in die Geschichte hinein. Bereits die ersten Seiten haben mich zum Schmunzeln gebracht. Waschbär Willi ist eine unglaublich sympathische, kreative und witzige Figur, die mit ihren verrückten Ideen für jede Menge Unterhaltung sorgt.
Die Geschichte wirkt fantasievoll, humorvoll und voller origineller Einfälle, sodass ich unbedingt weiterlesen möchte. Auch die anderen Figuren machen einen liebenswerten und abwechslungsreichen Eindruck und tragen zur lebendigen Atmosphäre bei. Die lockere, leicht verständliche Sprache und die humorvollen Dialoge machen das Buch zu einem großen Lesespaß. Auch ist der Schreibstil sehr ansprechend, vor allem durch die verschiedenen arten der Schrift. Besonders gespannt bin ich auch auf die Illustrationen, die die verrückten Abenteuer von Willi bestimmt wunderbar ergänzen.