Ein absolutes Lieblingsbuch
Nachdem wir letztes Jahr den ersten Band von Waschbär Willi Wunderquatsch geschenkt bekommen haben, sind wir (meine zwei Kinder und ich) große Willi-Fans! Daher haben wir uns auch riesig auf diesen zweiten Band gefreut und unsere Erwartungen wurden übertroffen: Auch dieser nigelnagelneue Band mit sieben Geschichten rund um Willi und seine tierische Clique ist wunderbar warmherzig, fantasievoll und voller Witz geschrieben und eignet sich für uns als perfekte Wohlfühl-Gute-Nacht-Geschichte. Willi und seine Freunde erleben nämlich die herrlichsten Abenteuer und die sorgen für ganz viele Lacher im Schlafzimmer! Mal machen sich die Freunde auf den Weg, um bei einer geheimen Kissenparade neue, aufgeplusterte Kissen in der Kissenaufplusterei Frechdachs abzuholen und laufen dabei in den unterirdischen Gängen ständig im Kreis. Ein anderes Mal vermieten alle kurzerhand ihr Zuhause an durchreisende Gäste, bis ihnen auffällt, dass nun niemand mehr ein Bett bei seinem Freund zum Übernachten hat.
Dazwischen lockern immer wieder eingestreute zweiseitige Anekdoten von Willis Alltag das Buch auf. So erfährt man, dass Willi seine Umgekehrt-Tage zelebriert, an denen einfach alles andersherum läuft: da wird zur Begrüßung "Tschüss" gesagt, zum Abschied "Hallo", Handschuhe kommen an die Füße und die Gummistiefel an die Hände. Herrlich komisch!
Ein weiterer ganz großer Pluspunkt sind die Illustrationen. Jede Geschichte wird von farbigen Bildern begleitet, die wunderschön sind und mit unglaublich viel Liebe zum Detail gezeichnet wurden. Für uns ist Waschbär Willi gerade das absolute Lieblingsbuch und wir wünschen uns ganz viele weitere Bände!!!