Lesevergnügen mit Quatsch Faktor
Das Kinderbuch „Waschbär Willi Wunderquatsch“ (erschienen im Ravensburger Verlag) hat uns von der ersten bis zur letzten Seite restlos begeistert! Wer kreativen, humorvollen Unsinn liebt, kommt an diesem liebenswerten Waschbären, der in einem Stiefelkarton unter einer Parkbank haust, einfach nicht vorbei.Besonders hervorzuheben ist die witzige Vorstellung der Charaktere zu Beginn. Die skurrilen Eigenheiten von Willi, Eichhörnchen Alice, der Maulwurfprinzessin Eugenie und all den anderen Parkbewohnern sind so charmant und humorvoll beschrieben, dass man die Truppe sofort ins Herz schließt. Das sorgt beim Vorlesen direkt für die ersten lauten Lacher im Kinderzimmer.Ein weiteres, absolutes Highlight sind die wunderschönen Illustrationen von SaBine Büchner. Die Zeichnungen sind unglaublich liebevoll gestaltet, stecken voller witziger Details und laden richtiggehend zum Entdecken und Verweilen ein. Sie untermalen den tollen Wortwitz und die fantasievollen Geschichten (wie das legendäre Mangojoghurt-Bad) einfach perfekt.Fazit:Ein fantastisches, buntes und herrlich verrücktes Buch. Von uns gibt es eine glatte Note 1 (vollverdiente 5 Sterne) und eine ganz große Empfehlung für alle Familien, die beim gemeinsamen Lesen mal wieder so richtig herzlich lachen wollen!