Mehr Wunder als Quatsch
Mit Waschbär Willi Wunderquatsch fühlt sich Vorlesen ungefähr so an, als würde man mitten in seiner Lieblings-Sitcom sitzen. Es ist wild, es ist lustig und meine Kinder haben lautstark gelacht. Die Figuren sind so herrlich ausgearbeitet und jedes Tier hat seine ganz eigene Stimme - die natürlich auch imitiert werden muss. Es gibt, soweit ich das erkennen kann, keinen großen pädagogischen Anspruch hinter den Geschichten. Sie sind einfach lustig und chaotisch und das reicht völlig aus, finde ich. Aber eine Moral zieht sich doch durch die ganze Parkwelt, nämlich dass sich gemeinsam mit Freunden viele Probleme lösen lassen. Die Illustrationen sind genial, von der Karte vorne über all die bunten Bilder in der Geschichte, die Momente exakt und detailliert einfangen, gibt es viel zu staunen und zu entdecken.
Mein einziger Kritikpunkt überhaupt wäre, dass die Kapitel ein klein wenig zu lang für uns sind, aber meine Kinder freuen sich und der Vierjährige hält schon gut durch, da die Geschichte so spannend ist.