Waschbär Willi Wunderquatsch lebt immer noch in seinem Stiefelkarton unter einer Parkbank im Stadtpark. Mit seinen Freunden erlebt er so einigen Unsinn- er eröffnet ein Quatschmuseum, übernimmt den Mango-Laden und futtert sich durch einen gigantischen Jupiter-Salat.
In 7 neuen Abenteuergeschichten begleiten wir Willi und seine Freunde, die sich wieder auf dem Parkplan zu Beginn des Buches verfolgen lassen. Alle Freunde werden detailliert vorgestellt und die farbenfrohen Illustrationen von SaBine Büchner haben uns wieder gut gefallen. Willis Abenteuer entstehen oft aus überdrehten Ideen heraus, aber mit viel Freue und Zusammenhalt schaffen es die Freunden alle Probleme zu lösen. Das Buch unterhält auf einer lustigen und komischen Ebene und ist mit einer Altersempfehlung von 5 Jahren passend zum Vorlesen geeignet. Deshalb hätten wir uns auch mehr Bilder gewünscht, da manchmal mehrere Seiten lang gar kein Bild vorkam.
Insgesamt gefällt mir dieser Band besser als der 1. Teil, da die Geschichten näher an der Realität sind ohne an Humor eingebüßt zu haben und zeigen, dass sich viele Probleme gemeinsam einfacher lösen lassen. 4,5 Sterne