Nachdem uns der erste Band schon so gut gefallen hat, haben wir uns sehr auf die Fortsetzung von "Waschbär Willi Wunderquatsch" gefreut und wurden in keinster Weise enttäuscht!
Auch hier erlebt Willi mit seinen liebenswerten wie schrulligen Freunden im Park viele lustige wie spannende Abenteuer, die sich an Absurdität und Fantasie immer wieder selbst übertreffen. Ob es darum geht, kreativ für Abkühlung am "heißesten Tag aller Zeiten" zu sorgen, eine geheime Kissen-Parade durch Dachsgänge veranstaltet wird oder zum Abschluss ein Quatschmuseum ins Leben gerufen wird - die sieben im Buch enthaltenen, in sich abgeschlossenen Kapitel zaubern beim Lesen und Vorlesen durchwegs ein Lächeln auf die Lippen und laden zum Mitlachen ein vor lauter quatschigen Ideen. Dabei ist der Schreibstil durchwegs sehr flüssig und angenehm zu lesen. Zusätzlich werden die schönen Vorlesegeschichten immer wieder von tollen bunten Illustrationen begleitet, die absolut sehenswert sind.
Wir hatten auch bei diesem Band wieder außerordentlich viel Spaß und können kaum erwarten, ob oder wann es mit Willi und seinen Freunden neue Abenteuer und viel Wunderquatsch gibt.