Zwischen Park und Weltraum
In diesem Buch nehmen uns Willi Waschbär und seine Freunde mit auf viele lustige, fantasievolle und spannende Abenteuer. Die einzelnen Geschichten haben genau die richtige Länge zum Vorlesen und der altersgerechte, humorvolle sowie kreative Schreibstil sorgt dafür, dass sowohl kleine als auch große Zuhörer viel Freude beim Lesen haben. Abgerundet wird das Ganze durch wunderschöne, farbenfrohe Illustrationen, die jede Geschichte liebevoll begleiten.
Zu Beginn des Buches werden Willi Waschbär und all seine Freunde aus dem Park kurz vorgestellt. Diese Einführung hat uns besonders gut gefallen, da wir den ersten Band rund um Willi nicht kennen und so einen tollen Einstieg in die Geschichte gefunden haben. Die Figuren sind abwechslungsreich gestaltet und repräsentieren ganz unterschiedliche Charaktere von chaotisch und kreativ bis hin zu ruhig, ordentlich und regelliebend. Dadurch findet sich sicherlich jedes Kind in einer der Figuren wieder.
Die Geschichten selbst sind abwechslungsreich, witzig, manchmal spannend und häufig herrlich überdreht. Die Ideen sind originell und mit viel Liebe zum Detail umgesetzt. Beim Lesen mussten wir immer wieder lachen, schmunzeln und staunen. Unsere Favoriten sind die Geschichte, in der Willi und Alice herausfinden, warum Sergio ständig woanders übernachtet, und die herrlich verrückte Geschichte rund um den Weltraum-Salat. Neben all dem humorvollen Chaos vermittelt das Buch aber auch spielerisch wertvolle Botschaften über Freundschaft, Zusammenhalt und gegenseitige Unterstützung. Zwischendurch lockern kleine Kapitel mit kreativen Spielideen das Buch auf und regen Kinder dazu an, ihrer Fantasie freien Lauf zu lassen.
Fazit: Ein rundum gelungenes Vorlesebuch mit liebenswerten Figuren, originellen Geschichten und ganz viel Humor. Wer fantasievolle Abenteuer mit Herz mag, wird mit Willi Waschbär und seinen Freunden jede Menge Spaß erleben.