Auf die Plätzchen, Pfirsich, los!

baudi60 Avatar

Das Buch enthält 7 Quatschgeschichten mit Willi Waschbär zum Vorlesen. Dabei wurden viele tolle Ideen umgesetzt: der Parkplan in den Umschlaginnenseiten, die Vorstellung der Parkbewohner und Willis Lieblingsorte. Die gefallen uns besonders gut und die suchen wir auch immer wieder auf dem Parkplan. Insbesondere der Gummistiefelladen am Otterfelsen und das Parkinformationsbüro PIB sind richtig tolle Ideen.

Das Buch ist sehr schön illustriert. Ganz besonders gefallen uns dabei die ganzseitigen Bilder. Davon hätten es gerne noch einige mehr sein dürfen.

Die Geschichten sind lustig und manchmal auch quatschig, so wie es der Titel verspricht. Manchmal ist mir aber auch zu viel übertriebener Quatsch vorhanden, wie zum Beispiel Fahrradklingeln im Auflauf, Blumenerde in der Zahnpasta oder das Popelmonster. Diese Passagen überlese ich dann beim Vorlesen, damit es für das Kind nicht zu viel wird. Dafür ist der Regenwurm-Entknotungsservice ein herrlicher Einfall.

Zum Vorlesen für 3jährige sind die Geschichten m.E. zu lang. Außerdem werden des öfteren Begriffe verwendet, die für 3jährige noch nicht verständlich sind.

Insgesamt vergebe ich gerne 4 Sterne für dieses Kinderbuch.