Ein witziges Kinderbuch voller verrückter Ideen
Waschbär Willi Wunderquatsch – Die Erfindung der Trompetenwurst und weitere verrückte Abenteuer ist ein wunderbar humorvolles und fantasievolles Kinderbuch, das sofort gute Laune macht. Die Geschichten sind voller Quatsch, Witz und überraschender Ideen – genau das, was Kinder zum Lachen bringt und beim Vorlesen auch Erwachsene schmunzeln lässt.
Besonders gelungen finde ich die Illustrationen von SaBine Büchner. Sie sind detailreich, farbenfroh und passen perfekt zu den lebhaften Erzählungen.
Die einzelnen Abenteuer sind abwechslungsreich und in sich abgeschlossen. Gerade dadurch eignen sie sich hervorragend als Vorlesegeschichten am Abend, wenn man gemeinsam den Tag ausklingen lässt. Allerdings sind sie für sehr junge Kinder noch etwas zu lang. Ich würde das Buch daher eher ab 4–5 Jahren empfehlen – ab diesem Alter können die Kleinen den Handlungen besser folgen und haben auch die Geduld für die längeren Texte.
Insgesamt ein witziges, charmantes Vorlesebuch, das Freude macht, Fantasie anregt und mit seinen verrückten Ideen begeistert. Für alle, die gemeinsam mit Kindern in eine fröhliche und quirlige Welt eintauchen möchten, eine klare Empfehlung.