Liebenswerter Quatsch zum Vorlesen
Diese Geschichten sind wirklich absolut liebenswerter Quatsch, der Kindern sicherlich das ein oder andere Lachen entlocken wird. Für mich als Erwachsene waren manche Aspekte etwas zu „quatschig“ und auch die teilweise unpassenden Größenverhältnisse (z.B. Willis Haus) haben mich etwas irritiert. Die meisten Kinder dürften sich daran allerdings nicht stören und für diese sind die Geschichten schließlich gemacht. Gefüllt mit lustigen Wortwitzen und Wortverdrehungen sowie wilden Ideen eignet sich dieses Buch prima zum Vorlesen. Die Länge der einzelnen Geschichten ist dafür auch passend. Zwischen den Geschichten rund um Willi und seine Freunde kann man auf je einer Doppelseite jeweils einen von Willis Lieblingsorten kennenlernen. Ein nettes Detail. Was ich auch gern mag, ist, dass zu Beginn des Buches die Charaktere vorgestellt werden - so hat man gleich einen Überblick. Auch die Parkkarte am Anfang und Ende des Buches hilf dabei, einen Überblick darüber zu haben, wo welche Geschichte spielt. Das Buch ist liebevoll gestaltet und die Illustrationen passen super zur Geschichte und ergänzen sie, ohne die Fantasie einzuschränken. Auch das Cover finde ich toll gestaltet. Es ist farbenfroh, ansprechen und passt zum Charakter der Geschichten. Das Rezept für Willis Mangojoghurt am Ende ist auch nochmal ein schönes Extra.