lustige Abenteuer
Der Titel Willi Wunderquatsch ist auch Programm in diesem Buch. Willi hat sehr viel Quatsch im Kopf, den er mit seinen Freunden umsetzen will. Die Charaktere werden gleich am Anfang alle einmal vorgestellt. Dazu die Parkkarte, auf der man sich genau anschauen kann, wo welche Geschichte spielt. Dies hat meinem Sohn besonders gut gefallen.
Die Geschichten sind allesamt sehr humorvoll, zum Beispiel wenn man an die wilden Zahnpasta Kreationen denkt. Die Illustrationen sind farbenfroh und absolut kindgerecht. Wir hatten sehr viel Spaß daran, alle Details auf den Bildern zu entdecken.
Einziger Kritikpunkt sind von mir die sehr langen Geschichten. Da wir immer Abends vor dem Einschlafen lesen, waren diese zu umfangreich. Manchmal leider auch etwas künstlich in die Länge gezogen.
Dennoch hat uns dieses Buch mit seinem Humor sehr begeistern können und wir empfehlen es gerne weiter.