Lustige aber zu lange Geschichten

realmajo Avatar

"Waschbär Willi Wunderquatsch - Die Erfindung der Trompetenwurst und weitere verrückte Abenteuer" von Markus Henning ist ein Vorlesebuch für Kinder von 3 bis 6 Jahren.
Waschbär Willi wohnt in einem Stiefelkarton in einem Park. Auf der ersten Seite befindet sich ein Parkplan, so können die Kinder sich besser vorstellen wo Willi und seine Freunde wohnen. Auf den nächsten Seiten werden Willi, das Eichhörnchen Alice, die Maulwurfprinzessin Eugenie und alle anderen vorgestellt. In den einzelnen Geschichten erleben die Tiere allerlei lustiges, besonders die Essenskreationen sind zum Schreien komisch. Am. Besten gefällt uns die Geburtdtagstorte aus Kastanien, Fisch, Gras, Tischtennisbälle, Käserinde, gefrorene Käfer, Masche und Leberwurst.
Nach jeder Geschichte kommt eine Doppelseite auf der der Ort, der in der Geschichte vorkam, genauer vorgestellt. Im ganzen Buch kommen immer wieder wunderschöne größere und kleinere Zeichnungen vor, einige haben sogar Wimmelbildcharakter. Leider sind es zu wenige Bilder für zu viel Text. Die Geschichten sind jedes Mal mehr als 10 Seiten lang und nicht auf jeder Seite befinden sich Bilder. Meiner sechsjährigen Tochter fiel es dadurch schwer den Geschichten bis zum Ende zu folgen, meine achtjährige Tochter dagegen hat sich jedesmal köstlich amüsiert. Für meinen dreijährigen war das Buch noch gar nichts. Ich würde also sagen dass wir hier ein schönes Vorlesebuch für Grundschulkinder haben.