Lustige Geschichten mit netten Charakteren
Waschbär Willi Wunderquatsch lebt im Park mit seinen Freunden. Und bei ihm ist der Name Programm. In sieben lustigen und einfallsreichen Geschichten begleitet man Willi Waschbär dabei, wie er Probleme auf seine eigene Art löst. Dies ist im Normalfall für Erwachsene etwas chaotisch, für Kinder dafür umso amüsanter.
Markus Hennig hat mit Waschbär Willi Wunderquatsch einen absolut liebenswerten Charakter erschaffen, dessen Freunde natürlich in nichts hinten anstehen. Der Schreibstil ist gut lesbar und die vielen Dialoge lockern die Geschichten auf jeden Fall auf. Allerdings sind die Längen der Geschichten doch für kleine Zuhörer etwas anspruchsvoll. Deshalb muss ich persönlich sagen, dass die Zielgruppe ab drei Jahren leider hier noch nicht so viel damit anfangen kann. Was die jungen Zuhörer aber auf jeden Fall toll finden, sind die bunten Illustrationen von SaBine Büchner, von denen es aber leider im Verhältnis zu wenige gibt. Wir hatten tatsächlich das Problem, dass der dreijährige Zuhörer weniger Interesse an dem Buch hatte, der fünfjähre dagegen fand es dann wirklich lustig und toll. Hier waren auch die wenigen Bilder kein Nachteil.
Fazit: Die Geschichten von Willi Wunderquatsch sind herrliche Geschichten für junge Zuhörer ab ca. fünf Jahren. Für jüngere Kinder sind die Geschichten einfach zu lang. Trotzdem haben aber auch Schulkinder ihren Spaß an diesem Buch.