Originell, witziges Vorlesebuch
Das Cover zu Waschbär Willi Wunderquatsch zeigt einen Ausschnitt aus dem großen Rennen der Geschichte – Die Erfindung der Trompetenwurst - einer der sieben Vorlesegeschichten rund um Willi Waschbär und dessen Freunde, die zu Beginn des Buchs liebevoll charakterisiert und vorgestellt werden.
Die lustigen Geschichten sind tatsächlich ein lesenswerter Quatsch und sie eignen sich hervorragend zum Vorlesen für Kinder ab ca. 5 Jahren. Die süßen Illustrationen im Buch lockern dazu den Text gelungen auf und sie dienen dazu, sich Willis Welt im Stiefelkarton und im Park ein wenig besser vorstellen zu können.
Auf jeden Fall wird es im Park mit den vielen tierischen Freunden nie langweilig, der Lageplan am Beginn des Buchs zeigt übersichtlich die Orte, die in den Geschichten dann auch vorkommen. Außerdem wird nach jeder Geschichte einer von Willis Lieblingsorten näher beschrieben.
Die Geschichten sind ausgesprochen lustig, kunterbunt und ein wenig verrückt und sie regen die Phantasie an.
Auf jeden Fall wünsche ich den großen und kleinen LeserInnen viel Spaß beim Herausfinden, was bei Willi und seinen Freunden alles möglich ist und wie turbulent es bei ihnen zugeht.