Verrückte Ideen und liebevolle Illustrationen
Das Cover und der Titel des Kinderbuchs sind mir direkt ins Auge gefallen, ich habe es als Geschenk für einen fünfjährigen Jungen besorgt. Es enthält sieben lustige Geschichten mit Vorstellung der Parkbewohner und einer Parkkarte. Diese zu Beginn des Buches hilft Kindern, Figuren und Orte besser einzuordnen.
Die Hauptfigur, Waschbär Willi, ist voller Energie, tollpatschig, liebenswert und macht viel Quatsch. Auch seine Freunde sind herzallerliebst und originell. Willi und seine Freunde erleben verrückte und skurrile Abenteuer wie ein Seifenkistenrennen oder ein Zahnpastafestival. Die Geschichten betonen auch Themen wie Freundschaft und Miteinander, aber in erster Linie geht es um lustige Unterhaltung.
Die Geschichten sind humorvoll, fantasievoll und voller Wortwitz. Die Illustrationen passen sehr gut dazu, sie sind bunt, detailreich, lebendig und witzig.
Ich hatte Spaß beim Lesen und vermute, dass auch das beschenkte Kind Freude daran haben wird. Ein fantasievolles, humorvolles, leicht schräges Vorlesebuch mit einem liebenswerten Waschbären.