Vorlese-Knaller
„Waschbär Willi Wunderquatsch“ ist ein echter Vorlese-Knaller für Groß und Klein! Der Schreibstil ist herrlich leichtfüßig, voller Wortwitz und Überraschungen, und genau das macht das Lesen so besonders – man fühlt fast die verrückten Ideen wie eine fröhliche Seifenblase im Wohnzimmer aufsteigen.
Willi ist einfach herrlich: Er wohnt unter der Parkbank in einem liebevoll ausgebauten Stiefelkarton und erlebt mit seinen Freunden die absurdesten Abenteuer – vom Seifenkistenrennen über ein Zahnpastafestival bis hin zu einem riesigen Bad voller Mangojoghurt. Die Geschichten sprühen vor Fantasie und Humor, ohne dabei überdreht oder übertrieben zu wirken .
Ganz besonders gefallen hat mir, wie der Text in seinen kleinen Verrücktheiten trotzdem immer warm und zugänglich bleibt. Die Sprache fließt wie ein leises Kichern, das einen beim Lesen begleitet – perfekt zum gemeinsamen Schmökern oder einfach selbst lesen, wenn man ein paar muntere Minuten voller Lebensfreude braucht.
Kurz gesagt: Ein wunderbar federleichter Stil, eine hinreißend alberne Hauptfigur und Geschichten, die man einfach gern noch einmal hören will. Für Kinder ab etwa 3 Jahren – aber auch für Erwachsene, die gern mit einem Augenzwinkern lesen. Absolute Empfehlung!